Hoje eu vim com uma receita de tapioca doce pra vocês saborearem com a Família!
vamos lá na receitinha
- primeira receita
TAPIOCA COM CALDA DE MORANGO
Ingredientes
1kg de goma de tapioca hidratada (a quantidade depende de quantas pessoas irá servir)
60ml de água
80g de açúcar
200g de morangos fatiados
Modo de preparo
Aqueça 60 ml de água e acrescente 80g de açúcar e 200g de morango fatiado. Cozinhe até chegar ao ponto de calda. Coloque a frigideira no fogo, deite uma camada fina da massa de tapioca. Espalhe a calda sobre metade da tapioca e adicione uma colher de sopa de raspas de chocolate.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4S-7c4eOB5JMfQcy_pPkF52qcNgW5qGOGpoOrgf0TJxzQKfcZZSAk3OKVs-_jdU0-n_mATzRtYs3vLwKK_PxbKgBBkvHpxTFPtRP5Z2lbXs8m6hJ4Ro9V-jw_z8Rk6vsRtxl6naZIQTI/s400/tapioca+com+calda+de+morango.jpg)
1kg de goma de tapioca hidratada (a quantidade depende de quantas pessoas irá servir)
60ml de água
80g de açúcar
200g de morangos fatiados
Modo de preparo
Aqueça 60 ml de água e acrescente 80g de açúcar e 200g de morango fatiado. Cozinhe até chegar ao ponto de calda. Coloque a frigideira no fogo, deite uma camada fina da massa de tapioca. Espalhe a calda sobre metade da tapioca e adicione uma colher de sopa de raspas de chocolate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4S-7c4eOB5JMfQcy_pPkF52qcNgW5qGOGpoOrgf0TJxzQKfcZZSAk3OKVs-_jdU0-n_mATzRtYs3vLwKK_PxbKgBBkvHpxTFPtRP5Z2lbXs8m6hJ4Ro9V-jw_z8Rk6vsRtxl6naZIQTI/s400/tapioca+com+calda+de+morango.jpg)
2. receita
TAPIOCA DE BANANA COM CHOCOLATE
Ingredientes1 xícara de goma de tapioca
1 banana cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido
Modo de preparo
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem. Enquanto isso, peneire a goma num prato. Despeje a goma peneirada na frigideira e espalhe para formar um disco. Trabalhe rápido por ela firma rapidamente. Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outro lado. Doure o outro lado. Passe para um prato e coloque a banana e o chocolate por cima. Dobre e sirva a seguir.
3. e ultima receita deliciosa
1 banana cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido
Modo de preparo
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem. Enquanto isso, peneire a goma num prato. Despeje a goma peneirada na frigideira e espalhe para formar um disco. Trabalhe rápido por ela firma rapidamente. Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outro lado. Doure o outro lado. Passe para um prato e coloque a banana e o chocolate por cima. Dobre e sirva a seguir.
3. e ultima receita deliciosa
TAPIOCA COM BANANA E MEL
Ingredientes
2 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada
1 banana em rodelas
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Coloque as duas colheres da goma, espalhando com a colher. Você pode peneirar a goma se quiser ela mais fininha. Se quiser a massa mais macia, ligue o fogo somente depois que a goma estiver lá. Deixe um minuto de cada lado e recheie com as fatias de banana e mel. Valor calórico: aproximadamente 210 kcal.
e é isso ai meninas espero que gostem um beijo!
2 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada
1 banana em rodelas
2 colheres (sopa) de mel
Coloque as duas colheres da goma, espalhando com a colher. Você pode peneirar a goma se quiser ela mais fininha. Se quiser a massa mais macia, ligue o fogo somente depois que a goma estiver lá. Deixe um minuto de cada lado e recheie com as fatias de banana e mel. Valor calórico: aproximadamente 210 kcal.
e é isso ai meninas espero que gostem um beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário