Receita de bolo de Cenoura
Que tal aprender uma receita simples e fácil de bolo de cenoura com cobertura de chocolate?
A receita de bolo de cenoura fofinho é bem simples de preparar e pode tornar o café da tarde mais saboroso. O grande segredo dessa delícia está na massa, que possui uma textura macia e capaz de desmanchar na boca.
Bolo de Cenoura
O bolo de cenoura ganhou é o queridinho dos brasileiros. Ele costuma ser um ótimo motivo para reunir a família e colocar o papo em dia. Também se destaca como uma deliciosa opção para servir às crianças, já que possui muitos nutrientes e uma deliciosa cobertura de chocolate.
Veja também:
Bolo de cenoura fácil de fazer
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas médias
- 1 copo americano de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) não cheia de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Lave e raspe a casca de cada cenoura. Em seguida, corte-as em rodelas finas e coloque no liquidificador.
- Acrescente o óleo, o açúcar e os ovos. Bata por seis minutos, até obter uma massa líquida e homogênea.
- Em uma tigela, adicione a massa do bolo. Em seguida, acrescente a farinha e mexa bem, com o auxílio de um fuê. Siga mexendo a massa até obter uma mistura uniforme. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexe mais um pouco.
- Unte uma assadeira com margarina sem sal e um pouco de farinha de trigo. Depois, acrescente o bolo. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
Cobertura de Chocolate para Bolo de Cenoura
– 1 colher (sopa) rasa de leite integral;
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou chocolate em pó;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mecha bem até formar uma calda. Se você quiser deixar a cobertura com uma consistência mais molinha, basta acrescentar mais quatro colheres de leite. Por fim, fure a massa do bolo com o garfo e despeje a cobertura.
fim espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário