Receita de Picadinho de carne com batata
Boa noite Pessoas que tal um jantazinho daqueles que da agua na boca em? vamos lá na receita!Arrase na cozinha com este picadinho de carne gratinado com batatas.
Você vai precisar de:
500 gramas de carne cortada em cubos
50 gramas de farinha de trigo
Azeite
1 cebola cortada em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo cortados em cubos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho picados
1 pitada de alecrim
200 gramas de tomate picado
125 mililitros de vinho tinto
300 mililitros de caldo de carne
2 batatas grandes picadas fininhas
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Sal
Pimenta
Tomilho
50 gramas de queijo gruyère ralado
50 gramas de farinha de trigo
Azeite
1 cebola cortada em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo cortados em cubos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho picados
1 pitada de alecrim
200 gramas de tomate picado
125 mililitros de vinho tinto
300 mililitros de caldo de carne
2 batatas grandes picadas fininhas
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Sal
Pimenta
Tomilho
50 gramas de queijo gruyère ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Acrescente sal e pimenta à farinha e passe a carne cortada em cubos nessa mistura. Deixe a carne dourar em uma panela funda com azeite de oliva. Retire da panela.
3. Acrescente mais azeite e frite as cebolas até ficarem translúcidas. Acrescente as cenouras e o aipo, e frite por mais 3 a 5 minutos. Acrescente o alho e frite por 2 minutos.
4. Acrescente a polpa de tomate e o alecrim, e frite por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir um pouco. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir por 10 minutos.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas.
6. Retire do fogo e cubra a parte de cima do ensopado com batatas descascadas picadas fininhas, dispostas de um modo que se sobreponham um pouco. Cubra com manteiga derretida, sal, pimenta e tomilho, e asse sem tampa por mais 45 minutos a 200°C.
7. Retire do forno quando as batatas estiverem cozidas e cubra com o queijo gruyère ralado. Deixe grelhar em fogo alto por 5 a 10 minutos até o queijo ficar borbulhando.
8. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário